ТИРАМИСУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

ТИРАМИСУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА - 853455032125
ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог — 1000 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Печенье песочное — 500 Грамм
Свежие яйца — 8 Штук
Свежесваренный эспрессо — 700 Миллилитров
Какао-порошок — 50 Грамм
Коньяк — 100 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать. 2.Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике. 3.Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось. 4.Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.
5.Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался и охладился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Комментарии

Комментариев нет.