ЖЕЛУДОК СВИНОЙ ФАРШИРОВАНЫЙ

Блюдо русской кухни. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей, с луком и свиным мясом. Необычно, но очень вкусно!

ЖЕЛУДОК СВИНОЙ ФАРШИРОВАНЫЙ - 853765008445
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной желудок - 1 шт. Гречневая каша - 1 стакан Свинина жирная - 0,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сметана А также, кроме продуктов: нитки, иголка, кастрюля, форма для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Купить на рынке свиной желудок, тщательно выскоблить и вымыть его.
2. Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, лук нарезать небольшими кубиками, перемешать всё с гречневой кашей, посолить, поперчить.
3. Начинить желудок начинкой, зашить.
4. В большую кастрюлю положить фаршированный свиной желудок, налить воды, поставить на огонь. Когда закипит, подождать несколько минут и слить воду.
5. Налить воду снова, посолить и варить фаршированный желудок 1,5 часа. Готовность проверить так: надколоть вилкой - если желудок мягкий, то он готов.
6. Вынуть желудок из кастрюли и переложить его в форму для запекания. Обмазать сметаной и запекать фаршированный свиной желудок в духовке минут 20 до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 12 апр 2017 15:37
    Еще..это блюдо называют... "мусорный ящик"-)..желудок можно набить кусочками печёнки, почек, обрезками мяса, сала, шкурки. обжаривалось всё с большим количеством лука, всё слегка обжаривается, и набивается желудок. соль, перец и крупа - на ваш вкус. на средний желудок - один стакан. отвариваю - и под гнёт на сутки, по желанию можно слегка прикоптить. получается просто супер!!!!