Комментарии
- 12 апр 2017 15:37Агнесса ЭскессЕще..это блюдо называют... "мусорный ящик"
..желудок можно набить кусочками печёнки, почек, обрезками мяса, сала, шкурки. обжаривалось всё с большим количеством лука, всё слегка обжаривается, и набивается желудок. соль, перец и крупа - на ваш вкус. на средний желудок - один стакан. отвариваю - и под гнёт на сутки, по желанию можно слегка прикоптить. получается просто супер!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры Кулинарии
:Агнесса Эскесс
ЖЕЛУДОК СВИНОЙ ФАРШИРОВАНЫЙ
Блюдо русской кухни. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей, с луком и свиным мясом. Необычно, но очень вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Купить на рынке свиной желудок, тщательно выскоблить и вымыть его.
2. Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, лук нарезать небольшими кубиками, перемешать всё с гречневой кашей, посолить, поперчить.
3. Начинить желудок начинкой, зашить.
4. В большую кастрюлю положить фаршированный свиной желудок, налить воды, поставить на огонь. Когда закипит, подождать несколько минут и слить воду.
5. Налить воду снова, посолить и варить фаршированный желудок 1,5 часа. Готовность проверить так: надколоть вилкой - если желудок мягкий, то он готов.
6. Вынуть желудок из кастрюли и переложить его в форму для запекания. Обмазать сметаной и запекать фаршированный свиной желудок в духовке минут 20 до зарумянивания.
Приятного аппетита!