Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 100 г • Морковь - 70 г • Банан - 3 шт • Яйцо - 1 шт • Мука цельнозерновая - 70 г • Орехи грецкие - 50 г • Отруби - 20 г • Хлопья овсяные - 25 г • Йогурт натуральный - 50 мл для теста + для крема • Сода - 3 г • Ванилин - по вкусу • Сок лимона - по вкусу • Цедра лимона - 1 ч. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем хлопья, муку и отруби. Добавляем 1 банан, давим его вилкой. В мучную смесь добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные орехи. Натираем морковь на терке, отправляем ее тоже в тесто. Туда же добавляем цедру лимона. Добавляем подсластитель. Взбиваем яйцо. Добавляем в тесто взбитое яйцо. Соду гасим лимонным соком. Добавляем в тесто гашеную соду, перемешиваем. Вымешиваем тесто. Распределяем тесто по форме. Должен получиться слой примерно 4 мм. Выпекаем в духовке при средней температуре корж круглой формы. Разрезаем его на одинаковые кусочки. Творог перебиваем с йогуртом. Для вкуса добавляем банан. Добавляем в творожно-банановый крем ванилин. Добавляем сок лимона и подсластитель. Смазываем коржи творожным кремом. Складываем морковно-банановый торт с творожным кремом. Готовый диетический морковный торт с бананом и творожным кремом украшаем кусочками банана. Приятного аппетита!
Кофеманка
Морковно-банановый торт с творожным кремом
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 100 г
• Морковь - 70 г
• Банан - 3 шт
• Яйцо - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 70 г
• Орехи грецкие - 50 г
• Отруби - 20 г
• Хлопья овсяные - 25 г
• Йогурт натуральный - 50 мл для теста + для крема
• Сода - 3 г
• Ванилин - по вкусу
• Сок лимона - по вкусу
• Цедра лимона - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем хлопья, муку и отруби. Добавляем 1 банан, давим его вилкой. В мучную смесь добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные орехи. Натираем морковь на терке, отправляем ее тоже в тесто. Туда же добавляем цедру лимона. Добавляем подсластитель. Взбиваем яйцо. Добавляем в тесто взбитое яйцо. Соду гасим лимонным соком. Добавляем в тесто гашеную соду, перемешиваем. Вымешиваем тесто. Распределяем тесто по форме. Должен получиться слой примерно 4 мм. Выпекаем в духовке при средней температуре корж круглой формы. Разрезаем его на одинаковые кусочки. Творог перебиваем с йогуртом. Для вкуса добавляем банан. Добавляем в творожно-банановый крем ванилин. Добавляем сок лимона и подсластитель. Смазываем коржи творожным кремом. Складываем морковно-банановый торт с творожным кремом. Готовый диетический морковный торт с бананом и творожным кремом украшаем кусочками банана.
Приятного аппетита!