Сочная и мягкая утка, запечённая целиком в духовке в рукаве с черносливом
Ингредиенты: Утка — 1 шт. Чернослив — 400-500 г Майонез — 50-100 г Чеснок — 3-5 зубцов Перец молотый — по вкусу Перец душистый горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Кориандр — по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: При необходимости, перебрать чернослив от ненужных элементов. Вскипятить чайник и залить сухофрукт кипятком на пятнадцать – двадцать минут. За это время он успеет хорошо распариться. Тем временем можно заняться подготовкой утки к её приготовлению. Взять тушку, хорошо ее промыть в проточной воде. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. В небольшой миске соединить в совсем небольшом количестве соль и молотый перец. Примерно по 0,25 чайной ложки каждого. Натереть полученным составом тушку внутри и снаружи. Отложить птицу в сторону. Теперь можно приготовить начинку. Очистить чеснок от шелухи. Измельчить его на мелкие кубики острым ножом. С чернослива слить воду. Промыть его в теплой воде. Высыпать к нему нарезанный чеснок. Сюда же добавить лавровый лист, кориандр и душистый перец. Все хорошо перемешать. Сложить подготовленную начинку внутрь утки. Используя нитку с иголкой зашить то отверстие, через которое фаршировалась утка. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов. Развернуть рукав. Упаковать в него утку, закрепив плотно края пакета специальным зажимами. Уложить на противень. Сбавить температуру в духовке до 180 градусов. Поставить подготовленный противень на средний уровень. Выпекать полтора часа. По истечении времени, перевернуть рукав. Продолжить выпекать с другой стороны еще полтора часа. Время запекания птицы в духовке составляет три часа. За полчаса до готовности, достать противень и разрезать пакет. Смазать утку майонезом, используя силиконовую кисть. Вернуть блюдо обратно в духовку и запечь до образования красивой румяной корочки. Такое блюдо можно подавать на стол без гарнира. Либо можно приготовить любой гарнир, например, картофельное пюре.
А ЧË Я BUDU AM?
Сочная и мягкая утка, запечённая целиком в духовке в рукаве с черносливом
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Чернослив — 400-500 г
Майонез — 50-100 г
Чеснок — 3-5 зубцов
Перец молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
При необходимости, перебрать чернослив от ненужных элементов. Вскипятить чайник и залить сухофрукт кипятком на пятнадцать – двадцать минут. За это время он успеет хорошо распариться.
Тем временем можно заняться подготовкой утки к её приготовлению. Взять тушку, хорошо ее промыть в проточной воде.
Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги.
В небольшой миске соединить в совсем небольшом количестве соль и молотый перец. Примерно по 0,25 чайной ложки каждого. Натереть полученным составом тушку внутри и снаружи. Отложить птицу в сторону.
Теперь можно приготовить начинку. Очистить чеснок от шелухи. Измельчить его на мелкие кубики острым ножом.
С чернослива слить воду. Промыть его в теплой воде. Высыпать к нему нарезанный чеснок. Сюда же добавить лавровый лист, кориандр и душистый перец. Все хорошо перемешать.
Сложить подготовленную начинку внутрь утки.
Используя нитку с иголкой зашить то отверстие, через которое фаршировалась утка. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов.
Развернуть рукав. Упаковать в него утку, закрепив плотно края пакета специальным зажимами. Уложить на противень.
Сбавить температуру в духовке до 180 градусов. Поставить подготовленный противень на средний уровень. Выпекать полтора часа. По истечении времени, перевернуть рукав. Продолжить выпекать с другой стороны еще полтора часа.
Время запекания птицы в духовке составляет три часа.
За полчаса до готовности, достать противень и разрезать пакет.
Смазать утку майонезом, используя силиконовую кисть. Вернуть блюдо обратно в духовку и запечь до образования красивой румяной корочки.
Такое блюдо можно подавать на стол без гарнира. Либо можно приготовить любой гарнир, например, картофельное пюре.