22 мар 2021
           Миндальная паста - 910899342745

Миндальная паста

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой.
Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.
Итак, как ее приготовить?
Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает и счистить ее тоже нужно.
Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара по желанию. Измельчаем до состояния порошка.
Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.
Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке.

Комментарии