Комментарии
- 22 фев 2023 17:25Pelagia GurariОчень вкусные даже постные получаются если не жарить лук и морковь . И конечно же много масла .
- Ирина мКомментарий удалён.
- 25 фев 2023 11:02Ольга Жукова (Орлова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамочкины рецептики
:Алла Рашевская (Сагнак)
Как приготовить сочные и вкусные голубцы.
Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рец
Советы по приготовлению голубцов.
Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты.
В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки
Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.
Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.
Классические голубцы с рисом и фаршем.
Достаточно все просто, но главное в этом рецепте — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.
Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.
Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.
Нам понадобится:
Капуста — 1 кг;
Мясной фарш — 250-300 г;
Морковь — 2-3 шт;
Лук репчатый — 2-3 шт;
Зелень (смесь) по вкусу;
Масло растительное;
Перец черный и душистый по вкусу;
Паприка по вкусу;
Соль сахар по вкусу;
Для заливки
Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
томатно-овощная пассировка;
Соль по вкусу;
Зелень по вкусу;
Перец по вкусу.
Шаг 1.
А начнем мы с овощной пассировки. Трем на мелкой терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.
Все это обжариваем на масле до мягкости
Шаг 2.
Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.можно немного проварить.
Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.
Шаг 3.
Теперь нашу пасировку смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.немного свежего лука чеснок на любителя.перец и соль по вкусу.
Шаг 4.
Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.
Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. результат тот же, а мороки меньше.
Шаг 5.
С листов убираем толстые прожилки.
Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.
Шаг 6.
Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и поджарку со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.
Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом. Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.
Шаг 7.
Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем.
И выкладываем голубцы в казан.
Шаг 8.
Делаем заливку
Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.
Все это обжариваем на масле до мягкости добавляем чайную ложку муки томатный сок или пасту.
Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.
После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.У нас любят чтобы подливка в голубцах была густая и сладковатая
Смешиваем бульон, сметану и поджарку. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.
Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа
По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простом
у рецепту.
Приятного аппетита