Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро - за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины. Ингредиенты: стакан воды, муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). Для начинки – мясной фарш – 400-500г, 2 средние луковички, перец с солью, вода – 100мл. Способ приготовления В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку. Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном. Рецепт 2: Чебуреки с сыром Этот рецепт жареных пирожков для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве. В чебурек к сыру можно положить пару долек помидора. Ингредиенты: Начинка – 150г Маасдама, 150г Моцареллы. Тесто – муки 4 стакана, сахара с солью по чайной ложке, 1 яйцо, газированная минеральная вода (несладкая) – 250мл. Способ приготовления Вначале приготовить тесто. Смешать ингредиенты, хорошо вымесить, оставить его отдохнуть немного. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить. Тесто по этому рецепту вполне можно использовать для чебуреков с другой начинкой.
Мамочкины рецептики
:Алла Рашевская (Сагнак)
Рецепт 1: Чебуреки с мясом
Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро -
за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и
хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно
обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь
мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо.
Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально
подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса,
например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и
баранины.
Ингредиенты: стакан воды, муки – 500г, по ложке
чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). Для начинки –
мясной фарш – 400-500г, 2 средние луковички, перец с солью, вода –
100мл.
Способ приготовления
В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились.
Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа
на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть
миской, салфеткой или завернуть в пленку.
Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл
обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш
вымесить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки
кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно
разогретом жире или масле растительном.
Рецепт 2: Чебуреки с сыром
Этот рецепт жареных пирожков для любителей сыра. В качестве начинки
используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше
взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской,
ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами
- адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит,
т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве. В чебурек к
сыру можно положить пару долек помидора.
Ингредиенты: Начинка – 150г Маасдама, 150г
Моцареллы. Тесто – муки 4 стакана, сахара с солью по чайной ложке, 1
яйцо, газированная минеральная вода (несладкая) – 250мл.
Способ приготовления
Вначале приготовить тесто. Смешать ингредиенты, хорошо вымесить, оставить его отдохнуть немного.
Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать.
Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или
придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться
приблизительно 12-15 штук. На сковороду налить много масла, сильно его
разогреть и жарить. Тесто по этому рецепту вполне можно использовать для
чебуреков с другой начинкой.