Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно. Летом я была в гостях у дочери Майи в Иркутске и мне хотелось побаловать их чем то вкусненьким.С Дашей и Лизой ,это мои внучки ,мы каждый день готовили какие то вкусняшки , решили приготовить домашнее мороженое.У нас получилось,девочкам очень понравилось.В вафельнице мы испекли рожки под мороженое.А в следующие приготовления рожки были не нужны,девочки насыпали мороженое в чашки и ели с большим удовольствием и каждый раз мороженное очень быстро заканчивалось. Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее. Продукты : молоко – литр; яйца – 5 желтков; сливочное масло – 100 г; сахар – 2 стакана; крахмал – 1 ч. л.ваниль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1:Начнем приготовление домашнего мороженого из молока с подготовки всех необходимых ингредиентов.
.ШАГ 2:В кастрюлю наливаем молоко, кладем кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Получившуюся смесь доводим до кипения. Затем снимаем ее с плиты.
ШАГ 3:Тем временем смешиваем сахар с крахмалом.
ШАГ 4 : Добавляем к сахару желтки и аккуратно взбиваем вилкой. ШАГ 5 : Нальем к сахарно-яичной смеси немного молока из кастрюли до состояния жидкой сметаны.
ШАГ 6 :Молоко не кипятим. Когда молоко закипит, по немного вливаем в него сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая ложкой. Ставим кастрюлю на огонь и еще раз доводим ее содержимое до кипения.При это не забываем все время помешивать.
ШАГ 7 :Снимаем кастрюлю с огня и опускаем ее в емкость с холодной водой. Пока мороженое остывает, постоянно помешиваем его ложкой. ШАГ 8 :Когда смесь станет комнатной температуры, переливаем ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой и ставим ее в морозильную камеру. Теперь каждый час необходимо доставать мороженое из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовался лед.ШАГ 9 :Через 4-5 часов (это зависит от мощности морозильной камеры) вкусное домашнее мороженое из молока готово.
.
Теперь осталось только с помощью ложки наполнить емкость для мороженого и подать на стол. Мороженое можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!
Мамочкины рецептики
:Алла Рашевская (Сагнак)
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ МОЛОКА
Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.
Летом я была в гостях у дочери Майи в Иркутске и мне хотелось побаловать их чем то вкусненьким.С Дашей и Лизой ,это мои внучки ,мы каждый день готовили какие то вкусняшки , решили приготовить домашнее мороженое.У нас получилось,девочкам очень понравилось.В вафельнице мы испекли рожки под мороженое.А в следующие приготовления рожки были не нужны,девочки насыпали мороженое в чашки и ели с большим удовольствием и каждый раз мороженное очень быстро заканчивалось.
Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.
Продукты :
молоко – литр;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 2 стакана;
крахмал – 1 ч. л.ваниль
ШАГ 1:Начнем приготовление домашнего мороженого из молока с подготовки всех необходимых ингредиентов.
ШАГ 3:Тем временем смешиваем сахар с крахмалом.
ШАГ 5 : Нальем к сахарно-яичной смеси немного молока из кастрюли до состояния жидкой сметаны.
ШАГ 8 :Когда смесь станет комнатной температуры, переливаем ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой и ставим ее в морозильную камеру. Теперь каждый час необходимо доставать мороженое из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовался лед.ШАГ 9 :Через 4-5 часов (это зависит от мощности морозильной камеры) вкусное домашнее мороженое из молока готово.
.