Запеченная говяжья вырезка Вашему вниманию - простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото.

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть. Удачи! Ингридиенты: Говяжья вырезка: 900 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка, Молотый черный перец: 1 Чайная ложка, Сливочное масло: 1 Ст. ложка (размягченное), Сливочное масло: 4 Ст. ложки (для ароматизированного масла), Луковица: 1 Штука (измельчить), Чеснок: 1 Зубчик (измельчить), Свежая петрушка: 1 Ст. ложка (измельчить), Соль/перец: По вкусу Приготовление: Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо. Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем. Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев. В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку. Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Запеченная говяжья вырезка Вашему вниманию - простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. - 874100353592

Комментарии

Комментариев нет.