Делимся хитростями правильного приготовления осьминога! ⠀ ❄️Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду! 🔪Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». 💦Разделанного осьминога просто промываем водой и слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить. 💧Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. 🤏Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовиться по-настоящему нежным и сочным.💯 🐙 Опускаем почищенного и отбитого осьминога в небольшое количество кипящей воды. ❌❄️💧Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким! ❌🧂Солить воду во время варки также не нужно — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким. ♨️Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким. 😄Готово! ⠀ Вы получите гастрономическое удовольствие 👌
🏃скорее переходите по ссылке в шапке профиля. 📞Звоните, или делайте заказ на сайте.
Бездна Океана
Долгожданный осьминог 🐙
⠀
❄️Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!
🔪Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв».
💦Разделанного осьминога просто промываем водой и слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить.
💧Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. 🤏Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовиться по-настоящему нежным и сочным.💯
🐙 Опускаем почищенного и отбитого осьминога в небольшое количество кипящей воды.
❌❄️💧Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким!
❌🧂Солить воду во время варки также не нужно — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.
♨️Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким.
😄Готово!
⠀
Вы получите гастрономическое удовольствие 👌
🏃скорее переходите по ссылке в шапке профиля.
📞Звоните, или делайте заказ на сайте.
#осьминог #морепродукты #новосибирск #нск #нск54 #нсксити #еда #деликатесы #кулинария #едаялюблютебя #готовимвкусно #готовимдома