50 гр. свежих дрожжей 250 мл. молока 100 гр. сливочного масла 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 2 яйца мука - 500 гр. Кунжут 1 яйцо для смазки булочек Изюм 1. В теплом молоке развести дрожжи, растопить сливочное масло, немного остудить, посолить, добавить сахар, изюм, яйца, муку и замесить тесто. 2. Дать тесту постоять 45 мин. в теплом месте. 3. Тесто разделить на равное количество лепешек. 4. Выложить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать до готовности.
Секреты идеальной хозяйки
Булочки с кунжутом
50 гр. свежих дрожжей
250 мл. молока
100 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
мука - 500 гр.
Кунжут
1 яйцо для смазки булочек
Изюм
1. В теплом молоке развести дрожжи, растопить сливочное масло, немного остудить, посолить, добавить сахар, изюм, яйца, муку и замесить тесто.
2. Дать тесту постоять 45 мин. в теплом месте.
3. Тесто разделить на равное количество лепешек.
4. Выложить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать до готовности.