Для теста: 150 гр муки 80 гр сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5-1 ч.л. смеси тимьяна и розмарина щепотка соли Для начинки: 150 гр твердого сыра (или смесь сыров по вкусу) 250 мл молока 25 гр муки 25 гр сливочного масла 1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, травы (я использовала свежие, просто немного растерла пальцами) и охлажденное сливочное масло. Порубить или размять смесь в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. 2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на то время, пока готовится начинка. 3. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно добавлять молоко, следить, чтобы не образовались комочки. Довести смесь до кипения, выключить и добавить тертый сыр, перемешать. 4. Выложить тесто в форму, разровнять и сформировать бортики. Сверху выложить начинку, равномерно распределить. Выпекать пирог при 180С до золотистой корочки.
Секреты идеальной хозяйки
Сырный пирог с тимьяном и розмарином.
Для теста:
150 гр муки
80 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. смеси тимьяна и розмарина
щепотка соли
Для начинки:
150 гр твердого сыра (или смесь сыров по вкусу)
250 мл молока
25 гр муки
25 гр сливочного масла
1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, травы (я использовала свежие, просто немного растерла пальцами) и охлажденное сливочное масло. Порубить или размять смесь в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на то время, пока готовится начинка.
3. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно добавлять молоко, следить, чтобы не образовались комочки. Довести смесь до кипения, выключить и добавить тертый сыр, перемешать.
4. Выложить тесто в форму, разровнять и сформировать бортики. Сверху выложить начинку, равномерно распределить. Выпекать пирог при 180С до золотистой корочки.