Сырный пирог с тимьяном и розмарином.

Для теста:
150 гр муки
80 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ч.л. смеси тимьяна и розмарина
щепотка соли
Для начинки:
150 гр твердого сыра (или смесь сыров по вкусу)
250 мл молока
25 гр муки
25 гр сливочного масла
1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, травы (я использовала свежие, просто немного растерла пальцами) и охлажденное сливочное масло. Порубить или размять смесь в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на то время, пока готовится начинка.
3. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно добавлять молоко, следить, чтобы не образовались комочки. Довести смесь до кипения, выключить и добавить тертый сыр, перемешать.
4. Выложить тесто в форму, разровнять и сформировать бортики. Сверху выложить начинку, равномерно распределить. Выпекать пирог при 180С до золотистой корочки.

Сырный пирог с тимьяном и розмарином. - 914468917031

Комментарии

Комментариев нет.