Очень вкусные лепешки! Хрустящие!! Начинка очень вкусная. Для теста: 100 мл воды 200-220 гр муки 1/2ч.л. соли 2 ст.л. водки Для начинки: 100 гр творога 150 гр твердого сыра, натереть на терку зелень по вкусу соль 1. Из воды, соли, водки и муки замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его "отдохнуть" на полчаса. 2. Для начинки смешать творог, тертый сыр, рубленную зелень. Посолить по вкусу. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см. 3. Разрезать вдоль на 4 части. На полоску теста выложить четвертую часть начинки. Края полоски соединить и защипать. Завернуть полученный рулончик по спирали - как улитка. Таким образом поступить с остальными полосками теста 4. Затем каждую "улиточку" аккуратно раскатать в тонкую лепешку. 5. Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Секреты идеальной хозяйки
Лепешки "По спирали" с сыром и творогом
Очень вкусные лепешки! Хрустящие!! Начинка очень вкусная.
Для теста:
100 мл воды
200-220 гр муки
1/2ч.л. соли
2 ст.л. водки
Для начинки:
100 гр творога
150 гр твердого сыра, натереть на терку
зелень по вкусу
соль
1. Из воды, соли, водки и муки замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.
2. Для начинки смешать творог, тертый сыр, рубленную зелень. Посолить по вкусу.
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см.
3. Разрезать вдоль на 4 части. На полоску теста выложить четвертую часть начинки. Края полоски соединить и защипать. Завернуть полученный рулончик по спирали - как улитка. Таким образом поступить с остальными полосками теста
4. Затем каждую "улиточку" аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
5. Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячими.
Приятного аппетита!