Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него. оливковое масло - 80-100 мл яйцо - 1 штука чеснок - 1-2 зубчика горчица средней остроты - 1 ч. ложка лимонный сок - 1-2 ст. ложки анчоус - по желанию 2 филе пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки вустерский соус - 1-2 ч. ложки 1. Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать. Так яйцо приобретет консистенцию необходимую для будущего кремо-образного соуса. 2. Пармезан мелко натрите. 3. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. 4. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок 5. Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере и оливковое масло. 6. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата "Цезарь" готов. 7. После заправки салат "Цезарь" подают немедленно. Приятного аппетита!
Секреты идеальной хозяйки
Соус для салата "Цезарь"
Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.
В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
оливковое масло - 80-100 мл
яйцо - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
горчица средней остроты - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
анчоус - по желанию 2 филе
пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус - 1-2 ч. ложки
1. Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать. Так яйцо приобретет консистенцию необходимую для будущего кремо-образного соуса.
2. Пармезан мелко натрите.
3. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
4. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
5. Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
и оливковое масло.
6. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата "Цезарь" готов.
7. После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.
Приятного аппетита!