Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любят. Ингредиенты: мука — 250 гр. (+ 22 гр. на подпыление) сахар — 100 гр. масло сливочное — 150 гр. яйцо — 0,5 шт. (35 гр.) сода (погашенная уксусом) — 5 гр. соль — 9 гр. шоколад — 200 гр. масло растительное — 20 гр. джем из лесных ягод — 250 гр. Приготовление: Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеянную муку с содой и солью. Тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в пласт 30х30 см. Выпекайте коржи при температуре 200 ˚С до готовности 20 минут. Готовые коржи склейте джемом. Верх торта заглазируйте растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом. Бока украсьте кремом из кондитерского мешка. На поверхности торта нарисуйте ландыш из крема. Приятного чаепития!
Секреты идеальной хозяйки
ТОРТ «ЛАНДЫШ»
Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любят.
Ингредиенты:
мука — 250 гр. (+ 22 гр. на подпыление)
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 0,5 шт. (35 гр.)
сода (погашенная уксусом) — 5 гр.
соль — 9 гр.
шоколад — 200 гр.
масло растительное — 20 гр.
джем из лесных ягод — 250 гр.
Приготовление:
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеянную муку с содой и солью.
Тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в пласт 30х30 см. Выпекайте коржи при температуре 200 ˚С до готовности 20 минут.
Готовые коржи склейте джемом. Верх торта заглазируйте растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом. Бока украсьте кремом из кондитерского мешка. На поверхности торта нарисуйте ландыш из крема.
Приятного чаепития!