сердечки куриные или индюшачьи - 500 г морковь средняя - 1 шт. лук репчатый большой - 1 шт. чеснок - 2-3 зуб. молоко - 50 мл мука - 1 ч. л. томатный сок - 150 мл сметана - 100 г соль и перец - по вкусу петрушка рубленая - 1 ст. л. 1. Сердечки тщательно промываем, срезаем лишнее. Режем пополам или на 4 части, солим, перчим и быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом. 2. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Отправляем все в сковороду к сердечкам. Обжариваем все вместе, помешивая, 3-5 мин. Добавляем чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту. 3. В сковороду добавляем томатный сок и сметану, хорошо перемешиваем. В молоке разводим муку и также вливаем к сердечкам с овощами. 4. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. За 2-3 мин. до готовности добавляем зелень. Приятного аппетита!
Секреты идеальной хозяйки
Гуляш из сердечек
сердечки куриные или индюшачьи - 500 г
морковь средняя - 1 шт.
лук репчатый большой - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
молоко - 50 мл
мука - 1 ч. л.
томатный сок - 150 мл
сметана - 100 г
соль и перец - по вкусу
петрушка рубленая - 1 ст. л.
1. Сердечки тщательно промываем, срезаем лишнее. Режем пополам или на 4 части, солим, перчим и быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Отправляем все в сковороду к сердечкам. Обжариваем все вместе, помешивая, 3-5 мин. Добавляем чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту.
3. В сковороду добавляем томатный сок и сметану, хорошо перемешиваем. В молоке разводим муку и также вливаем к сердечкам с овощами.
4. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. За 2-3 мин. до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита!