1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахара 1. Смородину подготовить, перебрать. 2. Арбуз нарезать кусочками. Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза. 3. Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения. 4. Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Секреты идеальной хозяйки
Джем с красной смородиной и арбузом
1 кг кр. смородины,
1 кг мякоти арбуза,
1 кг сахара
1. Смородину подготовить, перебрать.
2. Арбуз нарезать кусочками. Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза.
3. Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения.
4. Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.