Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Воспользуйтесь этим рецептом.Помидорки рекомендую закрывать в литровые баночки.Продукты на 1 л банку:Помидоры - 700-800 г (сколько уйдет)Лавровый лист - 1-2 шт.Зелень сельдерея - 1-2 веточкиПерец черный горошек - 5-10 шт.Чеснок - 2 зубчикаОстрый перец - 1 кусочекЛук репчатый (по желанию) - по вкусуДля маринада на 5 баночек:Вода - 7 стакановСоль - 2 ст. ложкиСахар - 4 ст. ложкиГвоздика (по желанию) - 2 шт.Уксус 9% - 1 ст. ложкаВодка - 1 ст. ложка1. Банки и крышки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать.2. Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть. Зелень промыть.3. На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.4. Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить. Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.5. Поставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать 15 минут.6. Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом и оставить помидоры до полного остывания.Приятного аппетита!
Секреты идеальной хозяйки
"ПЬЯНЫЕ" ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Воспользуйтесь этим рецептом.
Помидорки рекомендую закрывать в литровые баночки.
Продукты на 1 л банку:
Помидоры - 700-800 г (сколько уйдет)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - 1-2 веточки
Перец черный горошек - 5-10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 кусочек
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Для маринада на 5 баночек:
Вода - 7 стаканов
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
1. Банки и крышки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать.
2. Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть. Зелень промыть.
3. На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.
4. Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить. Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.
5. Поставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать 15 минут.
6. Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом и оставить помидоры до полного остывания.
Приятного аппетита!