Очень вкусное блюдо из простого продукта. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — куриные желудочки (можно с сердечками), 1.5 кг; — лавровый лист, 1 шт; — соль по вкусу; — куриный бульон, 150 мл + желатин, 8 г; — чеснок, 3 зубчика; — кориандр, хмели-сунели и перец по вкусу; — горчица зерновая. Процесс приготовления Желудочки промываем. Отвариваем в мультиварке — скороварке 40 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Варим с солью и лавровым листом. Вода должна покрыть желудочки. Сливаем бульон. Желатин заливаем бульоном (150 мл). Желудочки делим на мелкие кусочки и смешиваем со специями по своему вкусу, чесноком и солью, если не хватает. Заливаем мясо бульоном с желатином. Форму застилаем пленкой, выкладываем желудочки и бульон. Ставим пресс сверху. Оставляем до остывания и ставим на ночь в холодильник. Снимаем пленку и вынимаем из формы, покрываем зерновой горчицей, перцем.
Секреты идеальной хозяйки
Как вкусно приготовить куриные желудочки
Очень вкусное блюдо из простого продукта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные желудочки (можно с сердечками), 1.5 кг;
— лавровый лист, 1 шт;
— соль по вкусу;
— куриный бульон, 150 мл + желатин, 8 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— кориандр, хмели-сунели и перец по вкусу;
— горчица зерновая.
Процесс приготовления
Желудочки промываем.
Отвариваем в мультиварке — скороварке 40 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Варим с солью и лавровым листом. Вода должна покрыть желудочки.
Сливаем бульон.
Желатин заливаем бульоном (150 мл).
Желудочки делим на мелкие кусочки и смешиваем со специями по своему вкусу, чесноком и солью, если не хватает.
Заливаем мясо бульоном с желатином.
Форму застилаем пленкой, выкладываем желудочки и бульон. Ставим пресс сверху.
Оставляем до остывания и ставим на ночь в холодильник.
Снимаем пленку и вынимаем из формы, покрываем зерновой горчицей, перцем.