250 грамм фарша из говядины 250 грамм фарша из баранины 1 взбитое яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей 1/2 стакана творога (или сыра Фета) 1/2 стакана мелконарезанного зелёного лука 1/4 стакана мелконарезанной петрушки 1/4 стакана мелконарезанной мяты 1 чайная ложка кумина 1 чайная ложка кардамона соль и чёрный перец по вкусу 2 столовые ложки оливкового масла Йогуртный соус: 2 стакана простого йогурта 1/2 стакана смеси зелени петрушки, мяты, укропа, зелёного лука сок 1 лимона 1 зубчик чеснока, мелконарезанный соль по вкусу 1. В большой посуде смешайте все ингредиенты для тефтелей. Все специи, зелень, фарш, творог, кроме оливкого масла – оно нам нужно для обжаривания тефтелей. Постарайтесь смешать все ингредиенты не сильно размешивая и “пиная” фарш, таким образом тефтели будут более нежные. 2. Скатайте небольшие аккуратные шарики. Приблизительно 4-5 сантиметров в диаметре. 3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте тефтели до румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны в течение нескольких минут. Готово!
Секреты идеальной хозяйки
Ливанские тефтели
250 грамм фарша из говядины
250 грамм фарша из баранины
1 взбитое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана творога (или сыра Фета)
1/2 стакана мелконарезанного зелёного лука
1/4 стакана мелконарезанной петрушки
1/4 стакана мелконарезанной мяты
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка кардамона
соль и чёрный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Йогуртный соус:
2 стакана простого йогурта
1/2 стакана смеси зелени петрушки, мяты, укропа, зелёного лука
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, мелконарезанный
соль по вкусу
1. В большой посуде смешайте все ингредиенты для тефтелей. Все специи, зелень, фарш, творог, кроме оливкого масла – оно нам нужно для обжаривания тефтелей. Постарайтесь смешать все ингредиенты не сильно размешивая и “пиная” фарш, таким образом тефтели будут более нежные.
2. Скатайте небольшие аккуратные шарики. Приблизительно 4-5 сантиметров в диаметре.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте тефтели до румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны в течение нескольких минут.
Готово!