Грибной сезон в самом разгаре. На рынках и в магазинах уже появились свежие лесные грибы. Их можно приготовить совершенно по-разному: пожарить со сметаной, отварить, засушить или замариновать на зиму. А можно добавить в мясной рулет, жюльен, намазку для бутербродов или приготовить с ними фаршированный картофель или закусочный яичный рулет. 1. Мясной рулет с белыми грибами Этот рулет из говяжьего фарша с грибами получается совсем не жирным и при этом очень сочным. Подавай рулет со свежими овощами или салатом фарш из говядины 500 г сыр тофу 200 г яйцо 1 шт. замороженные нарезанные белые грибы 600 г молоко 0.5% 1 стакан овсяные хлопья 4-5 ст.л. соль, перец по вкусу сушеные травы по вкусу 1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3-5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем. 2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями. 3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. 4. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут. 2. Грибная закуска со сливочным сыром Шампиньоны 200 г Лук 1-2 шт. Белые грибы 200 г Сливочный сыр 400 г 1. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. 2. Белые грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем воду слить, налить свежую и варить около часа. 3. Вареные белые грибы добавить к шампиньонам и жарить 20-30 минут. Посолить и поперчить. Дать остыть 4. Грибы измельчить с помощью блендера или мясорубки и смешать со сливочным сыром. 5. Готовую смесь намазывать на хлеб или крекеры. 3. Картофель, фаршированный грибами 5-6 клубней картофеля среднего размера; 500 г шампиньонов; 100-150 г сыра твердых сортов; 2 шт лука репчатого; зелень укропа; соль, черный перец, растительное масло. 1. Промытые и нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Затем добавить мелко нарезанный лук, посолить, влить немного растительного масла, слегка поджарить и остудить. 2. Пока остывает начинка, приготовить картофель. Для этого нужно почистить его, срезать верхнюю часть, вырезать середину и посолить. Если картофель имеет хорошую, чистую кожуру, его можно тщательно вымыть и не очищать, а запечь в кожуре. Выложить остывшую грибную начинку в картофель. Посыпать тертым сыром. 3. Положить картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить запекаться до готовности в заранее разогретую духовку. 4. Готовый картофель выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом. Блюдо подавать горячим. 4. Закусочный рулет с грибами Это восхитительный, элегантный, оригинальный рулет яичный рулет с лесными грибами можно подать в качестве праздничной закуски. шампиньоны или лисички 150 г лук-шалот 1-2 шт. мука 50 г молоко 150 мл яйца 4 шт. петрушка 1/2 пучка сливочное масло 1 ст.л. растительное масло 1 ст.л. сливочный сыр 100 г 1. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить. 2. В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и подрумянить на средне-сильном огне в течение 5 минут. 3. Всыпать муку и немного поджарить, затем влить молоко и хорошо размешать. Выложить в миску, слегка остудить, добавить мелко порезанную петрушку, 1 яйцо и 3 желтка, посолить и поперчить. 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в грибную массу. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее грибную массу слоем 0.7 см и разровнять. Выпекать 15-20 минут при 180 С, затем смазать сливочным сыром, свернуть рулетом и нарезать порционными ломтиками. 5. Жюльен с грибами и семгой Готовим вкуснейший жульен с красной и грибами, который можно подать на обед или ужин. семга или форель 1 стейк крупные шампиньоны 4 шт. лук 1/2 шт. сливки 10% 150 мл тертый сыр 50 г соль по вкусу 1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. 2. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. 3. Запекать в духовке при температуре 200 С около 10 минут. Приятного аппетита!
Секреты идеальной хозяйки
Закуски из грибов: ТОП-5 рецептов
Грибной сезон в самом разгаре. На рынках и в магазинах уже появились свежие лесные грибы. Их можно приготовить совершенно по-разному: пожарить со сметаной, отварить, засушить или замариновать на зиму. А можно добавить в мясной рулет, жюльен, намазку для бутербродов или приготовить с ними фаршированный картофель или закусочный яичный рулет.
1. Мясной рулет с белыми грибами
Этот рулет из говяжьего фарша с грибами получается совсем не жирным и при этом очень сочным.
Подавай рулет со свежими овощами или салатом
фарш из говядины 500 г
сыр тофу 200 г
яйцо 1 шт.
замороженные нарезанные белые грибы 600 г
молоко 0.5% 1 стакан
овсяные хлопья 4-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
сушеные травы по вкусу
1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3-5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет.
4. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.
2. Грибная закуска со сливочным сыром
Шампиньоны 200 г
Лук 1-2 шт.
Белые грибы 200 г
Сливочный сыр 400 г
1. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности.
2. Белые грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем воду слить, налить свежую и варить около часа. 3. Вареные белые грибы добавить к шампиньонам и жарить 20-30 минут. Посолить и поперчить. Дать остыть
4. Грибы измельчить с помощью блендера или мясорубки и смешать со сливочным сыром.
5. Готовую смесь намазывать на хлеб или крекеры.
3. Картофель, фаршированный грибами
5-6 клубней картофеля среднего размера;
500 г шампиньонов;
100-150 г сыра твердых сортов;
2 шт лука репчатого;
зелень укропа;
соль, черный перец, растительное масло.
1. Промытые и нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Затем добавить мелко нарезанный лук, посолить, влить немного растительного масла, слегка поджарить и остудить.
2. Пока остывает начинка, приготовить картофель. Для этого нужно почистить его, срезать верхнюю часть, вырезать середину и посолить. Если картофель имеет хорошую, чистую кожуру, его можно тщательно вымыть и не очищать, а запечь в кожуре. Выложить остывшую грибную начинку в картофель. Посыпать тертым сыром.
3. Положить картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить запекаться до готовности в заранее разогретую духовку.
4. Готовый картофель выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом. Блюдо подавать горячим.
4. Закусочный рулет с грибами
Это восхитительный, элегантный, оригинальный рулет яичный рулет с лесными грибами можно подать в качестве праздничной закуски.
шампиньоны или лисички 150 г
лук-шалот 1-2 шт.
мука 50 г
молоко 150 мл
яйца 4 шт.
петрушка 1/2 пучка
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сливочный сыр 100 г
1. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить.
2. В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и подрумянить на средне-сильном огне в течение 5 минут.
3. Всыпать муку и немного поджарить, затем влить молоко и хорошо размешать. Выложить в миску, слегка остудить, добавить мелко порезанную петрушку, 1 яйцо и 3 желтка, посолить и поперчить. 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в грибную массу.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее грибную массу слоем 0.7 см и разровнять. Выпекать 15-20 минут при 180 С, затем смазать сливочным сыром, свернуть рулетом и нарезать порционными ломтиками.
5. Жюльен с грибами и семгой
Готовим вкуснейший жульен с красной и грибами, который можно подать на обед или ужин.
семга или форель 1 стейк
крупные шампиньоны 4 шт.
лук 1/2 шт.
сливки 10% 150 мл
тертый сыр 50 г
соль по вкусу
1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить.
2. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.
3. Запекать в духовке при температуре 200 С около 10 минут.
Приятного аппетита!