Тушеная капуста

Тушеная капуста — это классическое блюдо, которое остается популярным. И по сей день многие домохозяйки выбирают этот овощ для приготовления гарнира. Стоит отметить, что капуста отлично подходит для постного рациона. У этого блюда приятный аромат.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода (или бульон) — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко нарезать лук и морковь. Обжаривать их в растительном масле около 4 минут.
Нашинковать капусту тонкой соломкой и размять ее. Поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные овощи.
Влить воду или бульон, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 45 минут.
Смешать томатную пасту с мукой, тщательно перемешать и добавить к капусте. Ввести сахар, перец, соль и уксус.
Перемешать и готовить еще 12 минут.
Подавать тушеную капусту горячей, но она вкусна и в холодном виде.

Тушеная капуста - 955445132327
Тушеная капуста - 955445132583

Комментарии

Комментариев нет.