Ингредиенты: Целая курица — 1,5 кг; приправа для курицы или порошок сушёного чеснока — ⅔ ч. ложки; сливочное масло — 20 г; соль — 800–900 г. Приготовление: Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой и обсушите её при помощи бумажных полотенец. Затем смешайте приправу или чеснок с растопленным сливочным маслом и смажьте этой смесью курицу снаружи и внутри. Не забудьте немного смеси втереть под кожу на грудке. В форму для запекания насыпьте соль, равномерно распределите её по дну и поместите курицу сверху. Чтобы кончики крыльев не подгорели, их можно обернуть фольгой. Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение полутора часов или чуть дольше, пока она не будет готова.
Секреты идеальной хозяйки
Рецепт курицы, на солевой подушке:
Ингредиенты:
Целая курица — 1,5 кг;
приправа для курицы или порошок сушёного чеснока — ⅔ ч. ложки;
сливочное масло — 20 г;
соль — 800–900 г.
Приготовление:
Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой и обсушите её при помощи бумажных полотенец. Затем смешайте приправу или чеснок с растопленным сливочным маслом и смажьте этой смесью курицу снаружи и внутри. Не забудьте немного смеси втереть под кожу на грудке.
В форму для запекания насыпьте соль, равномерно распределите её по дну и поместите курицу сверху. Чтобы кончики крыльев не подгорели, их можно обернуть фольгой.
Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение полутора часов или чуть дольше, пока она не будет готова.