Как-то попался мне рецепт свиных рёбрышек в фольге на сковородке.
У меня рёбрышек не было, и я решил приготовить так свиную шейную часть, что оказалось не менее вкусно. СВИНИНА КУСОЧКАМИ В СОУСЕ Ингредиенты: - 900 гр свинины (шейная часть) - 1-2 луковицы - 3-5 зубчиков чеснока - 20-25 гр сливочного масла - 2 ст. ложки томатной пасты - 2 ст. ложки уксус - 1 ст. ложка соевого соуса - 1 ст. ложка горчицы - 2 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка соли Мясо нарезаем брусочками: 6 штук по 150 гр. (ребра нарезать поштучно). Разогреть в сковородке небольшое количество оливкового масла и выложить на нее кусочки свинины. Пока на сильном огне обжаривается первая сторона, мясо сверху посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком. Когда мясо снизу подрумянится, перевернуть его и обжарить так-же со всех сторон, больше не солить и ничем не посыпать. На вторую сухую сковородку выложить большой лист фольги и выстелить им дно. Равномерно распределить порезанный кружочками лук и разложить на него обжаренное мясо в один слой. В сковородке, где обжаривалось мясо, приготовить соус-обмазку. Растопить кусочек сливочного масла, выложить в него порезанный чеснок, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и всё тщательно перемешать. Обмазать соусом мясо и завернуть в фольгу прямо внутри сковородки. Поставить сковородку на набольшой огонь и томить около 30 минут (ребрышки 15-20 минут). Приятного аппетита!
Секреты идеальной хозяйки
Как-то попался мне рецепт свиных рёбрышек в фольге на сковородке.
У меня рёбрышек не было, и я решил приготовить так свиную шейную часть, что оказалось не менее вкусно.
СВИНИНА КУСОЧКАМИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- 900 гр свинины (шейная часть)
- 1-2 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 20-25 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки уксус
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Мясо нарезаем брусочками: 6 штук по 150 гр. (ребра нарезать поштучно). Разогреть в сковородке небольшое количество оливкового масла и выложить на нее кусочки свинины. Пока на сильном огне обжаривается первая сторона, мясо сверху посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
Когда мясо снизу подрумянится, перевернуть его и обжарить так-же со всех сторон, больше не солить и ничем не посыпать.
На вторую сухую сковородку выложить большой лист фольги и выстелить им дно. Равномерно распределить порезанный кружочками лук и разложить на него обжаренное мясо в один слой.
В сковородке, где обжаривалось мясо, приготовить соус-обмазку. Растопить кусочек сливочного масла, выложить в него порезанный чеснок, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и всё тщательно перемешать.
Обмазать соусом мясо и завернуть в фольгу прямо внутри сковородки. Поставить сковородку на набольшой огонь и томить около 30 минут (ребрышки 15-20 минут).
Приятного аппетита!