😋 Остановиться невозможно🤤⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! 👩🍳 Пальчики оближешь…, готовится проще простого. Кому рецепт? 😻👇 ⠀ Ингридиенты - баранина 1 кг - курдючный жир 200 г репчатый лук 5 шт - соль, перец. ⠀ Тесто - мука 600 г теплая вода 2 стакан - соль. Приготовление ⠀ Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый. ⠀ Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде. Манты с рубленным мясом после закипания воды готовы уже через 30 минут. Подаются самые вкусные манты со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать.
Секреты идеальной хозяйки
Шикарные манты
😋 Остановиться невозможно🤤⠀
Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! 👩🍳
Пальчики оближешь…, готовится проще простого.
Кому рецепт? 😻👇
⠀
Ингридиенты - баранина 1 кг - курдючный жир 200 г
репчатый лук 5 шт - соль, перец.
⠀
Тесто - мука 600 г
теплая вода 2 стакан - соль.
Приготовление
⠀
Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.
⠀
Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде. Манты с рубленным мясом после закипания воды готовы уже через 30 минут. Подаются самые вкусные манты со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать.