Состав: Четыре говяжьи ноги; Один килограмм говяжьего рубца; Одна головка чеснока; Соль – по вашему вкусу. Для сервировки: Свежая зелень; Тонкий лаваш; Редька. Инструкция: Тщательно промойте говяжьи ноги, удалите все загрязнения, обдайте кипятком и разделите на части. Затем вымачивайте их в холодной воде в течение суток, регулярно (каждые 2-3 часа) меняя воду. Залейте подготовленные ноги холодной водой и, доведя до кипения, варите на слабом огне без добавления соли. Варите до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей (6-10 часов), при необходимости доливая воду. Говяжий рубец нарежьте кусочками и отварите отдельно в несоленой воде до полуготовности (примерно 2 часа). Затем слейте воду, залейте свежей и варите еще 1,5-2 часа до полной готовности. В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, соль и 5-7 ложек готового бульона. Добавьте отваренный рубец в бульон из говяжьих ног и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте хаш горячим, дополнительно предложив чесночный соус, соль, нарубленную зелень, тертую редьку и лаваш.
Секреты идеальной хозяйки
Предлагаем адаптированный рецепт хаша, классического супа:
Состав:
Четыре говяжьи ноги;
Один килограмм говяжьего рубца;
Одна головка чеснока;
Соль – по вашему вкусу.
Для сервировки:
Свежая зелень;
Тонкий лаваш;
Редька.
Инструкция:
Тщательно промойте говяжьи ноги, удалите все загрязнения, обдайте кипятком и разделите на части. Затем вымачивайте их в холодной воде в течение суток, регулярно (каждые 2-3 часа) меняя воду.
Залейте подготовленные ноги холодной водой и, доведя до кипения, варите на слабом огне без добавления соли. Варите до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей (6-10 часов), при необходимости доливая воду.
Говяжий рубец нарежьте кусочками и отварите отдельно в несоленой воде до полуготовности (примерно 2 часа). Затем слейте воду, залейте свежей и варите еще 1,5-2 часа до полной готовности.
В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, соль и 5-7 ложек готового бульона.
Добавьте отваренный рубец в бульон из говяжьих ног и перемешайте. Снимите с огня.
Подавайте хаш горячим, дополнительно предложив чесночный соус, соль, нарубленную зелень, тертую редьку и лаваш.