Вот один из способов приготовить гречку "по-купечески" с добавлением свинины:
Что потребуется: Свинина – 600 грамм; Гречневая крупа – 600 грамм; Морковь – пара штук; Лук репчатый – пара головок; Паста томатная – две столовые ложки; Чеснок – 2-3 зубчика, на ваш вкус; Соль, перец – по вашему усмотрению; Свежая зелень – по желанию. Как готовить: Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо в сковороду к обжаренным овощам примерно через 10 минут после начала жарки. Жарить содержимое сковороды около 15 минут, не забывая регулярно помешивать. Отмерить 1,2 литра воды, добавить томатную пасту и тщательно размешать. Приправить солью и молотым черным перцем по своему вкусу, перемешать. Гречку тщательно промыть и высыпать в сковороду, перемешать с остальными ингредиентами. Влить воду с томатной пастой, аккуратно перемешать все компоненты. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Зелень вымыть, мелко нашинковать. Готовую гречку подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Секреты идеальной хозяйки
Вот один из способов приготовить гречку "по-купечески" с добавлением свинины:
Что потребуется:
Свинина – 600 грамм;
Гречневая крупа – 600 грамм;
Морковь – пара штук;
Лук репчатый – пара головок;
Паста томатная – две столовые ложки;
Чеснок – 2-3 зубчика, на ваш вкус;
Соль, перец – по вашему усмотрению;
Свежая зелень – по желанию.
Как готовить:
Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо в сковороду к обжаренным овощам примерно через 10 минут после начала жарки.
Жарить содержимое сковороды около 15 минут, не забывая регулярно помешивать.
Отмерить 1,2 литра воды, добавить томатную пасту и тщательно размешать.
Приправить солью и молотым черным перцем по своему вкусу, перемешать.
Гречку тщательно промыть и высыпать в сковороду, перемешать с остальными ингредиентами.
Влить воду с томатной пастой, аккуратно перемешать все компоненты.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Зелень вымыть, мелко нашинковать. Готовую гречку подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью.