СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности – примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
Далее, в кипящий мясной бульон добавить тушеную капусту и мясную смесь, положить маслины, оливки, нарезанные кружочками лимоны и прокипятить 5–10 минут. При подаче на стол в солянку можно добавить сметану и зелень. Блюдо обладает насыщенным, кисло-соленым вкусом и ароматом копченостей, что делает его особенно привлекательным в холодное время года.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ  - 958932119079

Комментарии

Комментариев нет.