Состав:Свиная вырезка – полкило;Луковица – 1 шт. (примерно 100 г);Пара-тройка зубчиков чеснока;9% уксус – большая ложка;Вода – 100 мл;Масло сливочное – 100 г;Соль, молотый чёрный перец – по личному вкусу;Сахар – чайная ложечка.Инструкция:Свинину нарезать тонкими ломтиками.Положить мясо в толстостенную кастрюлю или чугунок.Чеснок мелко порубить, лук нашинковать полукольцами.Лук выложить поверх свинины.Добавить сливочное масло и влить воду.Тушить на медленном огне под крышкой около часа после закипания.Добавить чеснок, посолить, поперчить.Влить уксус.Всыпать сахар и тушить ещё 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Мясо должно стать нежным, а соус – густым.Подавать свинину "по-кремлёвски" рекомендуется с варёным рисом.
Секреты идеальной хозяйки
Способ приготовления свинины "по-кремлёвски":
Состав:
Свиная вырезка – полкило;
Луковица – 1 шт. (примерно 100 г);
Пара-тройка зубчиков чеснока;
9% уксус – большая ложка;
Вода – 100 мл;
Масло сливочное – 100 г;
Соль, молотый чёрный перец – по личному вкусу;
Сахар – чайная ложечка.
Инструкция:
Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Положить мясо в толстостенную кастрюлю или чугунок.
Чеснок мелко порубить, лук нашинковать полукольцами.
Лук выложить поверх свинины.
Добавить сливочное масло и влить воду.
Тушить на медленном огне под крышкой около часа после закипания.
Добавить чеснок, посолить, поперчить.
Влить уксус.
Всыпать сахар и тушить ещё 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Мясо должно стать нежным, а соус – густым.
Подавать свинину "по-кремлёвски" рекомендуется с варёным рисом.