Лучшие статьи на популярные темы

Вот рецепт маринованной редиски, рассчитанный на шесть порций:

Вам потребуется: 400-500 г редиса, 400 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 20 мл (или 2 столовые ложки) 9% столового уксуса, 2-3 веточки свежей петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка чёрного перца горошком, 5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 0,5 чайной ложки зёрен кориандра и 2 лавровых листа.
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле объедините сахар, соль, зернистую горчицу, душистый и чёрный перец горошком, а также кориандр и лавровый лист.
Влейте 400-450 мл воды в кастрюлю и поставьте её на плиту. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1-2 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду полностью остыть. После остывания добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Редис нарежьте очень тонкими кружками, толщиной примерно от 0,1 до 0,3 см, в зависимости от ваших предпочтений.
Переложите нарезанный редис в контейнер с крышкой и залейте приготовленным маринадом. Для удобства можно процедить маринад через сито, чтобы отделить пряности.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Крупно нарежьте свежую петрушку.
Добавьте чеснок и петрушку к редису, закройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставить на всю ночь.
Готовый маринованный редис можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней, он останется хрустящим и вкусным.

Вот рецепт маринованной редиски, рассчитанный на шесть порций:  - 959712379943

Комментарии

Комментариев нет.