Как даже из самой дешевой рыбы приготовить вкусные рыбные котлеты.
Секретный ингредиент я хочу поделиться секретом, как приготовить котлеты из недорогой рыбы очень вкусно и сочно. А секрет сочности и благородного вкуса приготовленных по ниже описанному рецепту рыбных котлет кроется в небольшом кусочке самого обычного сыра. Именно благодаря сыру котлеты из рыбы получаются легкими, сочными, к тому же приобретают неповторимый сливочный привкус. Ингредиенты Филе рыбы — 300 грамм; Сыр — 50 грамм; Лук (лучше, если это будет зеленый) — немного; Чеснок — 2 зубчика; Лимонный сок — чайная ложка; Сухари для панировки; Соль и перец — по вкусу. Для жарки использовать растительное масло без запаха, в идеале оливковое. Рыба может быть практически любая, например, минтай, судак, хек или любой другой вид. Пошаговое приготовление Если обычно для рыбных котлет филе рыбы пропускают через мясорубки и не один раз, то для котлет по этому рецепту достаточно просто порубить филе рыбы ножом. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, черный перец. И теперь натереть сыр на терке. И тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать до однородности, добавить лимонный сок. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Заранее разогреть сковороду с маслом о обжарить котлетки до слегка золотистой корочки. Затем убрать котлеты в разогретую духовку до 150*С еще на 5 минут. Благодаря этому весь сок в котлетах останется внутри, так как они были предварительно обжарены. Котлетки готовы, очень вкусные, нежные и сочные. Никто и не догадается, что они приготовлены из дешевого минтая или судака. Приятного аппетита!
Секреты идеальной хозяйки
Как даже из самой дешевой рыбы приготовить вкусные рыбные котлеты.
Секретный ингредиент
я хочу поделиться секретом, как приготовить котлеты из недорогой рыбы очень вкусно и сочно.
А секрет сочности и благородного вкуса приготовленных по ниже описанному рецепту рыбных котлет кроется в небольшом кусочке самого обычного сыра.
Именно благодаря сыру котлеты из рыбы получаются легкими, сочными, к тому же приобретают неповторимый сливочный привкус.
Ингредиенты
Филе рыбы — 300 грамм;
Сыр — 50 грамм;
Лук (лучше, если это будет зеленый) — немного;
Чеснок — 2 зубчика;
Лимонный сок — чайная ложка;
Сухари для панировки;
Соль и перец — по вкусу.
Для жарки использовать растительное масло без запаха, в идеале оливковое.
Рыба может быть практически любая, например, минтай, судак, хек или любой другой вид.
Пошаговое приготовление
Если обычно для рыбных котлет филе рыбы пропускают через мясорубки и не один раз, то для котлет по этому рецепту достаточно просто порубить филе рыбы ножом.
Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, черный перец.
И теперь натереть сыр на терке. И тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать до однородности, добавить лимонный сок.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Заранее разогреть сковороду с маслом о обжарить котлетки до слегка золотистой корочки.
Затем убрать котлеты в разогретую духовку до 150*С еще на 5 минут.
Благодаря этому весь сок в котлетах останется внутри, так как они были предварительно обжарены.
Котлетки готовы, очень вкусные, нежные и сочные. Никто и не догадается, что они приготовлены из дешевого минтая или судака.
Приятного аппетита!