Жарить пирожки - занятие , как правило довольно долгое и хлопотное. Нужно замесить тесто, ждать когда оно подойдет, сделать начинку, лепить пирожки по одному... в общем долгая история.
Однако этот рецепт - пирожки из заварного теста, вас очень приятно удивит простотой и быстротой приготовления. Это тот самый рецепт быстрых пирожков, которому будет рада любая хозяйка.
Кроме того пирожки получаются дивно хрустящие и вкусные даже в холодном виде благодаря своей не обычной начинке.
Итак, хрустящие пирожки из заварного теста, потребуют следующих ингредиентов:
Для теста: •мука — 3-3,5 ст. •вода (кипяток) — 1 ст. •раст. масло — 4 ст. л. •сахар — 1 ч. л. •соль — 1 ч.л
Для начинки: •помидоры — 5 шт. •брынза (или творог) — 200 гр. •чеснок — 2 зуб. •зелень •соль
Приготовление:
Сначала замесим заварное тесто ( все же любому тесту требуется "отдохнуть" минут 20 - 30, а за это время можно подготовить начинку)
В кипятке растворяем соль, сахар, добавляем растительное масло и потихоньку вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем на 20 - 30 мин "отдыхать" .
Тем временем займемся начинкой - брынзу разминаем вилкой, если взяли творог, то подсаливаем. Чеснок давим в чесночнице , зелень мелко режем и добавляем к брынзе или творогу.
Помидоры режем кружочками 0.5 - 1 см толщиной.
Разделяем тесто на 2 равные части и раскатываем в тонкий пласт сначала одну половину.
На него выкладываем кружочки помидор на расстоянии не менее 3 см друг от друга. На помидоры кладем начинку из творога ( или сыра).
Раскатываем вторую половину теста и покрываем сверху. Подбираем подходящий по размеру стакан и вырезаем пирожки.
Жарить пирожки из заварного теста нужно в довольно большом количестве масла, что бы они получились хрустящими. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку что бы удалить излишек жира.
ZonaКомфорта. ВЯЗАНИЕ. ШИТЬЕ. Идеи. Разное.
ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА БЫСТРО.
#кулинария
Жарить пирожки - занятие , как правило довольно долгое и хлопотное. Нужно замесить тесто, ждать когда оно подойдет, сделать начинку, лепить пирожки по одному... в общем долгая история.
Однако этот рецепт - пирожки из заварного теста, вас очень приятно удивит простотой и быстротой приготовления. Это тот самый рецепт быстрых пирожков, которому будет рада любая хозяйка.
Кроме того пирожки получаются дивно хрустящие и вкусные даже в холодном виде благодаря своей не обычной начинке.
Итак, хрустящие пирожки из заварного теста, потребуют следующих ингредиентов:
Для теста:
•мука — 3-3,5 ст.
•вода (кипяток) — 1 ст.
•раст. масло — 4 ст. л.
•сахар — 1 ч. л.
•соль — 1 ч.л
Для начинки:
•помидоры — 5 шт.
•брынза (или творог) — 200 гр.
•чеснок — 2 зуб.
•зелень
•соль
Приготовление:
Сначала замесим заварное тесто ( все же любому тесту требуется "отдохнуть" минут 20 - 30, а за это время можно подготовить начинку)
В кипятке растворяем соль, сахар, добавляем растительное масло и потихоньку вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем на 20 - 30 мин "отдыхать" .
Тем временем займемся начинкой - брынзу разминаем вилкой, если взяли творог, то подсаливаем. Чеснок давим в чесночнице , зелень мелко режем и добавляем к брынзе или творогу.
Помидоры режем кружочками 0.5 - 1 см толщиной.
Разделяем тесто на 2 равные части и раскатываем в тонкий пласт сначала одну половину.
На него выкладываем кружочки помидор на расстоянии не менее 3 см друг от друга. На помидоры кладем начинку из творога ( или сыра).
Раскатываем вторую половину теста и покрываем сверху. Подбираем подходящий по размеру стакан и вырезаем пирожки.
Жарить пирожки из заварного теста нужно в довольно большом количестве масла, что бы они получились хрустящими. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку что бы удалить излишек жира.
Наши хрустящие пирожки из заварного теста готовы!
Приятного аппетита!
(Рецепт и фото пользователя Anna 7777)