ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА БЫСТРО.

#кулинария

ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА БЫСТРО. - 919045115504


Жарить пирожки - занятие , как правило довольно долгое и хлопотное. Нужно замесить тесто, ждать когда оно подойдет, сделать начинку, лепить пирожки по одному... в общем долгая история.

Однако этот рецепт - пирожки из заварного теста, вас очень приятно удивит простотой и быстротой приготовления. Это тот самый рецепт быстрых пирожков, которому будет рада любая хозяйка.

Кроме того пирожки получаются дивно хрустящие и вкусные даже в холодном виде благодаря своей не обычной начинке.

Итак, хрустящие пирожки из заварного теста, потребуют следующих ингредиентов:

Для теста:
•мука — 3-3,5 ст.
•вода (кипяток) — 1 ст.
•раст. масло — 4 ст. л.
•сахар — 1 ч. л.
•соль — 1 ч.л

Для начинки:
•помидоры — 5 шт.
•брынза (или творог) — 200 гр.
•чеснок — 2 зуб.
•зелень
•соль

Приготовление:

Сначала замесим заварное тесто ( все же любому тесту требуется "отдохнуть" минут 20 - 30, а за это время можно подготовить начинку)

В кипятке растворяем соль, сахар, добавляем растительное масло и потихоньку вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем на 20 - 30 мин "отдыхать" .

Тем временем займемся начинкой - брынзу разминаем вилкой, если взяли творог, то подсаливаем. Чеснок давим в чесночнице , зелень мелко режем и добавляем к брынзе или творогу.

Помидоры режем кружочками 0.5 - 1 см толщиной.

Разделяем тесто на 2 равные части и раскатываем в тонкий пласт сначала одну половину.

На него выкладываем кружочки помидор на расстоянии не менее 3 см друг от друга. На помидоры кладем начинку из творога ( или сыра).

Раскатываем вторую половину теста и покрываем сверху. Подбираем подходящий по размеру стакан и вырезаем пирожки.

Жарить пирожки из заварного теста нужно в довольно большом количестве масла, что бы они получились хрустящими. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку что бы удалить излишек жира.

Наши хрустящие пирожки из заварного теста готовы!

Приятного аппетита!

(Рецепт и фото пользователя Anna 7777)

Комментарии

Комментариев нет.