#кулинария Такое варенье можно сварить между делом, особо не напрягаясь. Да и сахара здесь нужно совсем немного. А зимой можно открыть баночку с чудесным ароматным вареньем, сохранившим натуральный вкус и цвет этих замечательных ягод, и всей семьёй попить с ним чайку.
Ингредиенты для «Вишня к чаю». Для банки 0,5 л: Вишня — 600 г Сахар — 200 г Для банки 1 л : Вишня — 740 г Сахар -360 г Рецепт приготовления «Вишня к чаю». Вишню отсортируем, хорошо промоем под проточной водой и удалим косточки. На каждый 1,5 кг вишни нужно взять 0,5 кг сахара.Всю смесь хорошо перемешаем и оставим на 4-5 часов для того, чтобы выделился сок. Не забудем за это время промыть банки и крышки и простерилизовать их. Теперь поставим на огонь,не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы быстрее растворился сахар и не подгорело. Закипело. Убавляем огонь и кипятим 5-7 минут на медленном огне. Кипящим разливаем по горячим стерильным банкам до самого верха (!) и немедленно закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом или другой плотной тканью для медленного охлаждения (самостерилизации). Всё! Просто,быстро, не затратно. Приятного чаепития зимой!
ZonaКомфорта. ВЯЗАНИЕ. ШИТЬЕ. Идеи. Разное.
ВИШНЯ К ЧАЮ.
#кулинария
Такое варенье можно сварить между делом, особо не напрягаясь. Да и сахара здесь нужно совсем немного. А зимой можно открыть баночку с чудесным ароматным вареньем, сохранившим натуральный вкус и цвет этих замечательных ягод, и всей семьёй попить с ним чайку.
Для банки 0,5 л:
Вишня — 600 г
Сахар — 200 г
Для банки 1 л :
Вишня — 740 г
Сахар -360 г
Рецепт приготовления «Вишня к чаю».
Вишню отсортируем, хорошо промоем под проточной водой и удалим косточки.
На каждый 1,5 кг вишни нужно взять 0,5 кг сахара.Всю смесь хорошо перемешаем и оставим на 4-5 часов для того, чтобы выделился сок.
Не забудем за это время промыть банки и крышки и простерилизовать их.
Теперь поставим на огонь,не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы быстрее растворился сахар и не подгорело. Закипело. Убавляем огонь и кипятим 5-7 минут на медленном огне.
Кипящим разливаем по горячим стерильным банкам до самого верха (!) и немедленно закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом или другой плотной тканью для медленного охлаждения (самостерилизации).
Всё! Просто,быстро, не затратно.
Приятного чаепития зимой!