ВИШНЯ К ЧАЮ.

#кулинария
Такое варенье можно сварить между делом, особо не напрягаясь. Да и сахара здесь нужно совсем немного. А зимой можно открыть баночку с чудесным ароматным вареньем, сохранившим натуральный вкус и цвет этих замечательных ягод, и всей семьёй попить с ним чайку.

ВИШНЯ К ЧАЮ. - 919094939248
Ингредиенты для «Вишня к чаю».
Для банки 0,5 л:
Вишня — 600 г
Сахар — 200 г
Для банки 1 л :
Вишня — 740 г
Сахар -360 г
Рецепт приготовления «Вишня к чаю».
Вишню отсортируем, хорошо промоем под проточной водой и удалим косточки.
На каждый 1,5 кг вишни нужно взять 0,5 кг сахара.Всю смесь хорошо перемешаем и оставим на 4-5 часов для того, чтобы выделился сок.
Не забудем за это время промыть банки и крышки и простерилизовать их.
Теперь поставим на огонь,не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы быстрее растворился сахар и не подгорело. Закипело. Убавляем огонь и кипятим 5-7 минут на медленном огне.
Кипящим разливаем по горячим стерильным банкам до самого верха (!) и немедленно закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом или другой плотной тканью для медленного охлаждения (самостерилизации).
Всё! Просто,быстро, не затратно.
Приятного чаепития зимой!

Комментарии

Комментариев нет.