Как сварить кастрюлю свежего компота из малины и смородины
Вкуснейший микс – летний компот из малины и смородины – очень полезно употреблять в свежем виде. Трехлитровой кастрюли хватит для семьи на целый день. На трехлитровую кастрюлю нужно взять полкило ягод смородины, 100 или чуть больше г малины, 300 г в среднем сахарного песка. Для черной смородины берется меньше сахара – 250 г, для белой и красной больше – 300-400. По желанию можно добавить 2 крупных смородиновых листа, пару веточек мяты или в конце приготовления три дольки цитрусовых – лимона или апельсина. Ягоды перебрать, ополоснуть и залить холодной водой, чтобы всплыли остатки мусора. В кастрюле вскипятите воду с сахаром, выложите смородину с машиной, варите 5-10 минут. Цитрусовые добавляют в самом конце. Потом охладите и напиток готов!
Дачники, сельчане и фермеры Владимирской области
Как сварить кастрюлю свежего компота из малины и смородины
Вкуснейший микс – летний компот из малины и смородины – очень полезно употреблять в свежем виде. Трехлитровой кастрюли хватит для семьи на целый день.
На трехлитровую кастрюлю нужно взять полкило ягод смородины, 100 или чуть больше г малины, 300 г в среднем сахарного песка.
Для черной смородины берется меньше сахара – 250 г, для белой и красной больше – 300-400.
По желанию можно добавить 2 крупных смородиновых листа, пару веточек мяты или в конце приготовления три дольки цитрусовых – лимона или апельсина.
Ягоды перебрать, ополоснуть и залить холодной водой, чтобы всплыли остатки мусора.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром, выложите смородину с машиной, варите 5-10 минут. Цитрусовые добавляют в самом конце. Потом охладите и напиток готов!