Чем отличаются азиатские сорта груши от европейских

Прежде всего, это плоды.
Азиатские сорта груши, в отличие от крупноплодных европейских, могут быть как мелкие, так и крупные, разных форм. Есть похожие на яблоки, а есть овальные груши.
Цвет кожицы также варьируется: золотистый, золотисто-коричневый, зеленый, желто-зеленый, желтый, красно-коричневый, чаще всего с подкожными точками.
Мякоть у азиатских сортов белая или кремовая, сочная, на вкус водянистая или приторно-сладкая с цветочной терпкостью.
Мякоть азиатских сортов груши совсем не похожа на нежные европейский груши, с оттенками маслянистости.
В отличие от европейских груш, азиатские полностью созревают на дереве, долго сохраняют свою хрустящую текстуру, и могут храниться до 160 дней.
Наиболее морозостойкую грушу уссурийскую использовали ее для скрещивания с сортами европейской груши для повышения зимостойкости. С ее участием создано несколько десятков сортов: Русаковская, Ларинская, Яблоковидная, Веселинка, Дальневосточница, Внучка, Ольга, Уралочка, Тёма, Сибирячка, Сварог.

Чем отличаются азиатские сорта груши от европейских - 905908011601

Комментарии

Комментариев нет.