Какао – очень полезный напиток, богатый калием (1131 мг калия на одну порцию!) и фолиевой кислотой, а также витаминным комплексом. Рекомендуется как антидепрессант, средство для защиты сердечно-сосудистой системы, так как снижает кровяное давление, и оздоровления организма. Частое употребление какао без сахара снижает риск развития диабета 2 типа. Сочетание «какао-молоко-сахар» чаще всего у людей ассоциируется с детством. Чашка какао в день точно пойдет на пользу. Для приготовления какао по классическому рецепту на поллитра молока надо взять 1,5 столовых ложки сахара и 1,5 столовые ложки какао-порошка. Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на маленький огонь, в отдельной чашке смешать какао с сахаром. Когда молоко начнет слегка закипать, добавить несколько столовых ложек в смесь с какао и размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вылить какао в кастрюлю с молоком и довести до кипения постоянно помешивая. Кипятить около двух минут и шоколадный напиток готов.
Дачники, сельчане и фермеры Владимирской области
Как правильно сварить какао
Какао – очень полезный напиток, богатый калием (1131 мг калия на одну порцию!) и фолиевой кислотой, а также витаминным комплексом. Рекомендуется как антидепрессант, средство для защиты сердечно-сосудистой системы, так как снижает кровяное давление, и оздоровления организма. Частое употребление какао без сахара снижает риск развития диабета 2 типа.
Сочетание «какао-молоко-сахар» чаще всего у людей ассоциируется с детством. Чашка какао в день точно пойдет на пользу.
Для приготовления какао по классическому рецепту на поллитра молока надо взять 1,5 столовых ложки сахара и 1,5 столовые ложки какао-порошка.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на маленький огонь, в отдельной чашке смешать какао с сахаром.
Когда молоко начнет слегка закипать, добавить несколько столовых ложек в смесь с какао и размешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вылить какао в кастрюлю с молоком и довести до кипения постоянно помешивая.
Кипятить около двух минут и шоколадный напиток готов.