Итак, молоко скисло, но не стоит выбрасывать продукты, когда можно приготовить отличные оладушки! Кислое молоко – 2,5 стакана, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды, 3 стакана муки. Вылить в кастрюлю прокисшее молоко. Туда же вбить яйца, добавить сахар и соль, стакан просеянной муки. Взбивая венчиком, ввести соду и постепенно остаток муки. Вымешиваем тесто погуще. Ставить кастрюлю на паровую баню и оставляем минут на 15-20. Затем, не размешивая, жарим оладьи на растительном масле с двух сторон.
Дачники, сельчане и фермеры Владимирской области
Как приготовить оладьи на скисшем молоке
Итак, молоко скисло, но не стоит выбрасывать продукты, когда можно приготовить отличные оладушки!
Кислое молоко – 2,5 стакана, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды, 3 стакана муки.
Вылить в кастрюлю прокисшее молоко. Туда же вбить яйца, добавить сахар и соль, стакан просеянной муки. Взбивая венчиком, ввести соду и постепенно остаток муки. Вымешиваем тесто погуще.
Ставить кастрюлю на паровую баню и оставляем минут на 15-20.
Затем, не размешивая, жарим оладьи на растительном масле с двух сторон.