Как сварить тыквенный суп по классическому рецепту

Тыквенный суп готовится просто, быстро, а на стол его можно подавать как со сметаной, так и со сливками.
Нам понадобится килограммовая тыква, литр базового овощного бульона, луковица, пару зубчиков чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жирных сливок, соль, свежемолотый белый перец, четверть чайной ложки молотого кориандра.
Сразу дадим ингредиенты для варки базового овощного бульона на 3 литра воды.
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 большая или 2 средних луковицы;
стебли петрушки и/или укропа;
чеснок - 4 зубчика;
черный перец горошком - 5-7 горошин;
лавровый лист - 1-2 шт;
соль.
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце варки влейте в блюдо сливки.
Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.

Как сварить тыквенный суп по классическому рецепту - 927511361361

Комментарии

Комментариев нет.