Как приготовить нежную свинину из любого куска туши: фольга и духовка
Любой кусок свинины превращается в деликатес, если воспользоваться этим рецептом. Свинину в фольге можно приготовить на воскресный ужин, а остатки будут вкусны и в холодном виде. На большой кусок свинины примерно в полтора килограмма понадобятся десять зубчиков чеснока, чайная ложка соли, чайная ложка черного молотого перца и смесь сушеных трав для мяса, например, с орегано. Пока духовка хорошенько прогревается до 180 градусов Цельсия, промойте свинину под холодной водой, срежьте пленки и прожилки. Очищенный чеснок порежьте каждый зубчик на три ломтика. Острием тонкого кухонного ножа сделайте частые надрезы вглубь на 5 см и нашпигуйте отверстия чесноком, потом натрите мясо со всех сторон солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав. Положите подготовленный кусок на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заверните свинину, чтобы не осталось щелок. Поместите кулек швом вверх на середину противня и оставьте в духовке на средней полочке на полтора часа. Через полтора часа аккуратно подрежьте ножом верхний слой фольги и разведите ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали мясо. Поднимите температуру духовки до 220 градусов Цельсия и готовьте еще 20–30 минут или до появления аппетитной корочки.
Дачники, сельчане и фермеры Владимирской области
Как приготовить нежную свинину из любого куска туши: фольга и духовка
Любой кусок свинины превращается в деликатес, если воспользоваться этим рецептом. Свинину в фольге можно приготовить на воскресный ужин, а остатки будут вкусны и в холодном виде. На большой кусок свинины примерно в полтора килограмма понадобятся десять зубчиков чеснока, чайная ложка соли, чайная ложка черного молотого перца и смесь сушеных трав для мяса, например, с орегано.
Пока духовка хорошенько прогревается до 180 градусов Цельсия, промойте свинину под холодной водой, срежьте пленки и прожилки. Очищенный чеснок порежьте каждый зубчик на три ломтика.
Острием тонкого кухонного ножа сделайте частые надрезы вглубь на 5 см и нашпигуйте отверстия чесноком, потом натрите мясо со всех сторон солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Положите подготовленный кусок на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заверните свинину, чтобы не осталось щелок. Поместите кулек швом вверх на середину противня и оставьте в духовке на средней полочке на полтора часа.
Через полтора часа аккуратно подрежьте ножом верхний слой фольги и разведите ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали мясо. Поднимите температуру духовки до 220 градусов Цельсия и готовьте еще 20–30 минут или до появления аппетитной корочки.