Как пожарить сочные домашние котлеты по советскому рецепту
Антикризисные лайфхаки родом из советских времен сегодня весьма актуальны. Ведь экономные хозяюшки в те годы знали секреты готовки и умели пожарить домашние котлеты на зависть «макдональдским поварам». Давайте вспомним этот рецепт! Прежде всего, для сочных котлет нужна смесь свиного и говяжьего фарша – по 400 грамм того и другого, луковица, 2 куриных яйца (нет яиц, сгодится и столовая ложка майонеза), 150 граммов белого хлеба – 4 толстых ломтика или 6 потоньше, растительное масло, черный молотый перец, соль, мука. Смешиваем фарш и добавляем мелко порезанный лук, его можно даже потереть в терку. Замачиваем в воде или молоке мякоть белого хлеба, отправляем в фарш, потом два яйца или столовую ложку майонеза – у кого что есть. Добавляем одну чайную ложку соли без горки и черный молотый перец на кончике ножа. Вымешиваем, пробуем на соль и перец, лепим котлетки и обваливаем в муке. Панировочные сухари оттягивают себе воду, поэтому котлеты будут сухими, лучше взять муку. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке и сильном огне с обеих сторон. Помните, что при жарке котлет на медленном огне мясо теряет много сока, и в результате котлеты получаются жесткими. А вот если соблюсти все упомянутые правила, они будут сочным и вкусными!
Дачники, сельчане и фермеры Владимирской области
Как пожарить сочные домашние котлеты по советскому рецепту
Антикризисные лайфхаки родом из советских времен сегодня весьма актуальны. Ведь экономные хозяюшки в те годы знали секреты готовки и умели пожарить домашние котлеты на зависть «макдональдским поварам». Давайте вспомним этот рецепт!
Прежде всего, для сочных котлет нужна смесь свиного и говяжьего фарша – по 400 грамм того и другого, луковица, 2 куриных яйца (нет яиц, сгодится и столовая ложка майонеза), 150 граммов белого хлеба – 4 толстых ломтика или 6 потоньше, растительное масло, черный молотый перец, соль, мука.
Смешиваем фарш и добавляем мелко порезанный лук, его можно даже потереть в терку. Замачиваем в воде или молоке мякоть белого хлеба, отправляем в фарш, потом два яйца или столовую ложку майонеза – у кого что есть. Добавляем одну чайную ложку соли без горки и черный молотый перец на кончике ножа.
Вымешиваем, пробуем на соль и перец, лепим котлетки и обваливаем в муке. Панировочные сухари оттягивают себе воду, поэтому котлеты будут сухими, лучше взять муку.
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке и сильном огне с обеих сторон. Помните, что при жарке котлет на медленном огне мясо теряет много сока, и в результате котлеты получаются жесткими. А вот если соблюсти все упомянутые правила, они будут сочным и вкусными!