КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ

Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ   - 901716086187
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
 
Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
 
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
 
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, 
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была 
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и 
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и 
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем 
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во 
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ   - 901721660843
Втаком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
 
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
 
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ   - 901721784491
gif
СЕЛЁДКА "ХЕ". 
 
Хочу поделиться простым рецептом приготовления. 
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая 
исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
 
 
 
Нам потребуется: 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
сельдь свежемороженая 3 шт
морковь 3 шт лук
репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл 
соль 1 ч.л 
масло растительное 2 ст.л 
соевый соус 4 ст.л 
кунжут 2 ст.л 
 
Приготовление:
:::::::::::::::::::::::::::::
 
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. 
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). 
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, 
масло, соевый соус, соль и кунжут. 
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. 
Селёдка "ХЕ" готова! 
 
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ   - 901722025899
gif
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ   - 901724614315

Комментарии

Комментариев нет.