Вкуснейший куриный бульон… из утки

Однажды на Тенерифе, в обычной кафешке у заправки, я заказал куриный суп. Какой же там был божественный бульон! Ароматный, с ярко выраженным вкусом. При этом мои рецепторы не уловили ни малейшей примеси «кубиков» и других усилителей вкуса. Какое-то время я пытался разгадать секрет этого супа, пока случайно не сварил бульон из утиных костей. И мне удалось его повторить! Именно утиные кости, а также индюшачьи, придают бульону тот самый настоящий куриный вкус. Парадокс, не правда ли?

Кости для бульона:
• Сырые или из уже приготовленной птицы
• В любом случае сначала подержать кости в духовке при 180-200°C 15-30 минут до появления коричневого оттенка
• Мясо с костей нам не нужно.


Приготовление:
• Переложить кости в кастрюлю, залить водой и томить минимум 3 часа, а лучше 5-6
• Благодаря обжарке пены не будет
• Если есть возможность, поставить кастрюлю в духовку
• Выловить кости, процедить бульон и разлить по емкостям
• Остывший бульон поставить в холодильник
• Через несколько часов бульон застынет, как холодец
• При необходимости аготовки заморозить для использования позже
Вкуснейший куриный бульон… - 972246400495

Комментарии