Не-стейк из обычной говядины: бюджетный вариант

Немного цифр: 1 килограмм говядины стоит 26 рублей. Из куска получается 4 порции по 6,5 рублей. Вполне достаточно, чтобы накормить мужчину. В сетевой минской пиццерии такой же «не-стейк» будет стоить от 30 рублей.

Почему я называю это «не-стейком»? Настоящий стейк все же не делают из говядины Слонимского мясокомбината.
Если пожарить такой «не-стейк» на сковороде, скорее всего, он будет нежевательным. Единственный способ размягчить волокна — это приготовить мясо в су-виде.

Солю кусок, кладу к нему кусочек сливочного масла и веточку тимьяна, вакуумирую и отправляю в водяную баню на 2 часа при 53 градусах. Остальные куски замораживаю в пакетах.

Через два часа достаю мясо и обсушиваю. На разогретую до максимума сковороду добавляю топленое масло и быстро обжариваю стейк с каждой стороны. Затем кладу в глубокую тарелку, сверху растираю кусочек сыра с плесенью, закрываю фольгой и оставляю на 5 минут. После чего острым ножом нарезаю на слайсы и подаю к столу. Сыр с плесенью даст аромат, присущий выдержанному стейку от новозеландского или аргентинского бычка. Но наш «не-стейк» в 10 раз дешевле и приготовлен из белорусской говядины.
Не-стейк из обычной говядины: бюджетный вариант - 972636898799

Понравился рецепт? Ставь Класс и подпишись на
Оливье Шуба 

Комментарии

Комментариев нет.