Дрова, угли или брикеты: используйте то, что удобнее и доступнее. Дрова, конечно, будут дешевле. Для шашлыка подходят только лиственные породы: береза и дуб дают отличный жар. Если имеется сад, используйте обрезанные ветки яблони, вишни, сливы.
Разжигаем огонь: сначала с помощью щепок, затем добавляем ветки и брусочки покрупнее. Когда разгорятся, кладём полноценные дрова. Береста отлично подходит для розжига. Если нет, купите средство на основе воска.
Утиная грудка и окорочка
Если шашлык готовится на большую компанию, желательно сделать слой углей не менее 10-15 см. Это позволит использовать одни угли и не разжигать огонь заново.
Угли готовы, когда «поседеют», то есть покроются серым слоем пепла. К этому моменту мясо уже должно быть нанизано на шампуры, шпажки или равномерно распределено на решетке.
Седые угли
В следующий раз расскажу, как правильно подготавливать и мариновать свинину, баранину и курицу.
Оливье Шуба: волшебник на кухне
Шашлычное. Часть 1. Про дрова.
Дрова, угли или брикеты: используйте то, что удобнее и доступнее. Дрова, конечно, будут дешевле. Для шашлыка подходят только лиственные породы: береза и дуб дают отличный жар. Если имеется сад, используйте обрезанные ветки яблони, вишни, сливы.Разжигаем огонь: сначала с помощью щепок, затем добавляем ветки и брусочки покрупнее. Когда разгорятся, кладём полноценные дрова. Береста отлично подходит для розжига. Если нет, купите средство на основе воска.
Угли готовы, когда «поседеют», то есть покроются серым слоем пепла. К этому моменту мясо уже должно быть нанизано на шампуры, шпажки или равномерно распределено на решетке.