Недавно на уроке труда ребенку дали задание – сервировать (в данном случае – украсить) блинчики.
Неожиданное задание, полученное в 21:42, требовало быстрого решения. Пришлось срочно печь блины и украшать тем, что нашлось под рукой.
Секретный ингредиент: газированная минералка, придающая блинам воздушность и обогащающая вкус.
Итак, состав теста прост: • 3/4 стакана муки • 1-2 куриных яйца • 1/2 стакана молока • 1/3 стакана газированной воды • щепотка соли • оливковое масло для жарки Приготовление: 1. В миске смешать ингредиенты венчиком. Густоту теста регулировать минеральной водой 2. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла (использовать кисть) 3. Наливаем на сковороду 1 половник теста 4. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. В нашем случае блинчики украшены свежей клубникой, что придало свежий и аппетитный вид. Но никто не запрещает использовать другие начинки: варенье, сметану, сгущенку, рыбу, икру – кому что больше нравится
Оливье Шуба: волшебник на кухне
Недавно на уроке труда ребенку дали задание – сервировать (в данном случае – украсить) блинчики.
Неожиданное задание, полученное в 21:42, требовало быстрого решения. Пришлось срочно печь блины и украшать тем, что нашлось под рукой.Секретный ингредиент: газированная минералка, придающая блинам воздушность и обогащающая вкус.
Итак, состав теста прост:
• 3/4 стакана муки
• 1-2 куриных яйца
• 1/2 стакана молока
• 1/3 стакана газированной воды
• щепотка соли
• оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешать ингредиенты венчиком. Густоту теста регулировать минеральной водой
2. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла (использовать кисть)
3. Наливаем на сковороду 1 половник теста
4. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
В нашем случае блинчики украшены свежей клубникой, что придало свежий и аппетитный вид. Но никто не запрещает использовать другие начинки: варенье, сметану, сгущенку, рыбу, икру – кому что больше нравится