Фейхоа очень богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы. В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка. Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний. Простой способ заготовить душистые плоды на зиму. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Время приготовления Общее - 15 мин. Активное (требуется ваше участие) - 15 мин. Количество порций 4 Ингредиенты Фейхоа - 300 г Грецкие орехи - 125 г Мёд - 250 г Приготовление 1․Удалите хвостики фейхоа. Прокрутите плоды и грецкие орехи через мясорубку или измельчите с помощью комбайна. 2․ Вмешайте в получившееся пюре мёд. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и храните в холодильнике.
ЭкоСнайпер. Борьба с вредителями
Сезонная ягода фейхоа.
Фейхоа очень богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы. В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка.
Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний.
Простой способ заготовить душистые плоды на зиму. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Время приготовления
Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Грецкие орехи - 125 г
Мёд - 250 г
Приготовление
1․Удалите хвостики фейхоа. Прокрутите плоды и грецкие орехи через мясорубку или измельчите с помощью комбайна.
2․ Вмешайте в получившееся пюре мёд. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и храните в холодильнике.