Самый доступный и вкусный рецепт домашнего пломбира — вкус из детства
Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу. Вечером, после длинного рабочего дня, что может быть лучше скушать порцию вкуснейшего мороженого? Он как-будто из детства. Вы сразу вспомните этот незабываемый, нежный вкус.
Ингредиенты:
Сгущенка 200г;
Сливки 500мл. 33%;
Рецепт простого пломбира:
Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера.
В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.
Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.
Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно, а можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.
Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный.
Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Мороженое, Настоящий Пломбир в Домашних Условиях _ Homemade Ice Cream, English S
Шоколадная колбаса из печенья
Ингредиенты:
Печенье песочное (например, «Юбилейное»): 0,5 кг
Сливочное масло: 200 Грамм,
Орехи (любые, можно грецкие или арахис) : 100 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Какао : 2 Ст. ложки (с горкой),
Молоко: 100 мл
Приготовление:
Шоколадную колбасу можно приготовить как с орехами, так и без них, но с орешками будет вкуснее. Идеальный вариант – грецкие, но можно взять любые, какие есть под рукой. Орехи очистить от скорлупы, можно немного обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса и аромата.
2. Смешать в миске или кастрюле молоко со сливочным маслом, какао и сахаром.
Поставить на слабый огонь или на водяную баню, нагреть, чтобы сахар растворился, а масло растопилось, но не давать массе кипеть. Должна выйти однородная масса.
3. Печенье измельчить, можно просто помять руками, а можно пропустить через блендер или мясорубку, ну или прокатать скалкой. Можно измельчить печенье в крошку, а можно оставить с кусочками – как нравится. Здесь печенье оставлено кусочками.
4. Орешки порубить ножом или измельчить в ступке или блендере.
Смешать орехи и печенье вместе.
5. Залить сухую смесь молоком с какао, маслом и сахаром, всё хорошо размешать – выйдет густая и вязкая масса.
6. Выстелить стол или доску пищевой плёнкой, пакетом или фольгой.
7. Выложить шоколадную массу в виде колбасы и хорошо замотать.
Края плотно завязать, убрать колбаску на 3-4 часа в холодильник чтобы колбаска приняла форму, затем достать, порезать на кусочки и подавать к чаепитию.
Вкусно как дома!
Самый доступный и вкусный рецепт домашнего пломбира — вкус из детства
Ингредиенты:
Сгущенка 200г;
Сливки 500мл. 33%;
Рецепт простого пломбира:
Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера.
В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.
Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.
Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно, а можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.
Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный.
Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Ингредиенты:
Печенье песочное (например, «Юбилейное»): 0,5 кг
Сливочное масло: 200 Грамм,
Орехи (любые, можно грецкие или арахис) : 100 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Какао : 2 Ст. ложки (с горкой),
Молоко: 100 мл
Приготовление:
Шоколадную колбасу можно приготовить как с орехами, так и без них, но с орешками будет вкуснее. Идеальный вариант – грецкие, но можно взять любые, какие есть под рукой. Орехи очистить от скорлупы, можно немного обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса и аромата.
2. Смешать в миске или кастрюле молоко со сливочным маслом, какао и сахаром.
Поставить на слабый огонь или на водяную баню, нагреть, чтобы сахар растворился, а масло растопилось, но не давать массе кипеть. Должна выйти однородная масса.
3. Печенье измельчить, можно просто помять руками, а можно пропустить через блендер или мясорубку, ну или прокатать скалкой. Можно измельчить печенье в крошку, а можно оставить с кусочками – как нравится. Здесь печенье оставлено кусочками.
4. Орешки порубить ножом или измельчить в ступке или блендере.
Смешать орехи и печенье вместе.
5. Залить сухую смесь молоком с какао, маслом и сахаром, всё хорошо размешать – выйдет густая и вязкая масса.
6. Выстелить стол или доску пищевой плёнкой, пакетом или фольгой.
7. Выложить шоколадную массу в виде колбасы и хорошо замотать.
Края плотно завязать, убрать колбаску на 3-4 часа в холодильник чтобы колбаска приняла форму, затем достать, порезать на кусочки и подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!