50 мин 3 порции Ингредиенты: - Мясо – 350 г. - Любой сыр – 50 г. - Свежий помидор – 1 шт. - Соль – ½ ч. л. - Перец черный молотый – ¼ ч. л. - Майонез – по вкусу. Приготовление: 1. Свинину вымыть, нарезать на доске острым ножом на крупные куски. 2. Перекрутить куски мяса через мясорубку. Можно для измельчения использовать также и измельчитель блендера. 3. Добавить соль и перец. Кроме данных специй можно добавить еще и другие. К примеру, паприку, белый перец, мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). 4. Все очень хорошо перемешать руками или большой ложкой. 5. Свежий помидор хорошо вымыть, нарезать его на средние по толщине кусочки. 6. Сыр натереть на крупной или мелкой терочке. 7. Из мясного фарша сформировать круглые котлеты, в центре каждой сделать небольшое углубление. 8. Выложить в центр каждой мясной котлетки по кусочку помидора. 9. Смазать майонезом кусочки помидор и посолить каждый из них. Выложить натертый сыр. 10. Отправить гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Вкусно как дома!
Сочные мясные гнезда с сыром
50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Мясо – 350 г.
- Любой сыр – 50 г.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, нарезать на доске острым ножом на крупные куски.
2. Перекрутить куски мяса через мясорубку. Можно для измельчения использовать также и измельчитель блендера.
3. Добавить соль и перец. Кроме данных специй можно добавить еще и другие. К примеру, паприку, белый перец, мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат).
4. Все очень хорошо перемешать руками или большой ложкой.
5. Свежий помидор хорошо вымыть, нарезать его на средние по толщине кусочки.
6. Сыр натереть на крупной или мелкой терочке.
7. Из мясного фарша сформировать круглые котлеты, в центре каждой сделать небольшое углубление.
8. Выложить в центр каждой мясной котлетки по кусочку помидора.
9. Смазать майонезом кусочки помидор и посолить каждый из них. Выложить натертый сыр.
10. Отправить гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!