Торт без выпечки: готовлю когда нет времени или просто хочется сладкого к чаю, но только быстро
Такая «выпечка» мне очень нравится: времени требует минимум, ничего взбивать и выпекать не нужно. Утром приготовила, дождалась когда застынет и подала на стол к чаю. Друзья, печенье подойдет любое песочное, я решила сделать именно с шоколадным, получилось очень вкусно. ✅Ингредиенты: Шоколадное печенье — 300 г Молоко — 300 мл Яйца — 1 шт. Вода(сок) — 100 мл Крахмал — 1 ст.л. Сахар — 100 г Желатин быстрорастворимый — 10 г Творожный сыр — 130 г Ванильный сахар — 1 ст.л. ✅Способ приготовления: Первым делом взяла сотейник, влила в него молоко, всыпала сахар, ванильный сахар и крахмал. Вбила одно яйцо и помешивая варила на слабом огне, как только крем загустел сняла с огня. Накрыла пленкой и оставила до остывания, в холодильник ставить не нужно. Масса должна получиться как сгущенное молоко В сотейник влила воду, всыпала быстрорастворимый желатин и помешивая прогрела на малом огне. НЕ КИПЯТИТЬ! Воду можно заменить на сок или молоко. В заварной крем выложила творожный сыр и прогретый желатин. Венчиком перемешала в однородную массу. Взбивать ничего не надо. Взяла подходящую форму и застелила пищевой пленкой. На дно вылила немного крема и разровняла, затем выложила слой печенья. Таким образом повторила все слои. Затянула пищевой пленкой и оставила на столе минут на 30, затем поставила в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл. Все, тортик без выпечки готов, можно звать домашних 🤗 на чаепитие.
Вкусно как дома!
Торт без выпечки: готовлю когда нет времени или просто хочется сладкого к чаю, но только быстро
Такая «выпечка» мне очень нравится: времени требует минимум, ничего взбивать и выпекать не нужно.
Утром приготовила, дождалась когда застынет и подала на стол к чаю. Друзья, печенье подойдет любое песочное, я решила сделать именно с шоколадным, получилось очень вкусно.
✅Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 300 г
Молоко — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Вода(сок) — 100 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Творожный сыр — 130 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
✅Способ приготовления:
Первым делом взяла сотейник, влила в него молоко, всыпала сахар, ванильный сахар и крахмал. Вбила одно яйцо и помешивая варила на слабом огне, как только крем загустел сняла с огня. Накрыла пленкой и оставила до остывания, в холодильник ставить не нужно.
Масса должна получиться как сгущенное молоко
В сотейник влила воду, всыпала быстрорастворимый желатин и помешивая прогрела на малом огне. НЕ КИПЯТИТЬ!
Воду можно заменить на сок или молоко.
В заварной крем выложила творожный сыр и прогретый желатин. Венчиком перемешала в однородную массу. Взбивать ничего не надо.
Взяла подходящую форму и застелила пищевой пленкой.
На дно вылила немного крема и разровняла, затем выложила слой печенья. Таким образом повторила все слои.
Затянула пищевой пленкой и оставила на столе минут на 30, затем поставила в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.
Все, тортик без выпечки готов, можно звать домашних 🤗 на чаепитие.