Как замариновать куриный шашлык с добавление уксуса

Ингредиенты:
1 кг курятины (бедра или окорочка).
3 луковицы.
1 столовая ложка винного уксуса.
Соль, перец.
Как замариновать курицу с уксусом:
1Разрежьте курятину на кусочки, сложите их в емкость, подходящую для маринования.
2Поперчите и посолите мясо.
3Добавьте нарезанный полукольцами лук, а потом залейте уксусом.
4Тщательно перемешав, накройте крышкой и подождите три часа.
5Перед жаркой еще раз посолите курятину.
Уксусный маринад
Быстрый способ замариновать шашлык из курицы в сметане
Ингредиенты:
1 кг курятины.
5 г сухого базилика.
350 г нежирной сметаны.
1 веточка свежего базилика.
Красный и черный перец.
Как замариновать филе в сметане:
1Режем филе небольшими одинаковыми кубиками.
2Добавляем базилик, соль, перец.
3Заливаем все сметаной и хорошо перемешиваем.
4Оставляем на пару часов в холодильнике.
5Когда филе станет мягким, накалываем его на шампуры и жарим на мангале до готовности, часто переворачивая.
6Подается блюдо с любыми соусами и свежим базиликом.
Куриный шашлык в минеральном маринаде
Ингредиенты:
1 кг курицы.
100 г воды.
1 лимон.
100 г воды.
3 ст.л. соевого соуса.
4 зубчика чеснока.
Специи, сежая зелень.
Как замариновать курятину в минеральном маринаде:
1Помойте и порежьте птицу.
2Смешайте сок 1 лимона, приправы, соевый соус и очищенную воду.
3Пропустите сквозь пресс чеснок, добавьте в маринад.
4После того, как соус будет хорошо перемешан, залейте им филе и оставьте на несколько часов.
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
600-700 г курицы.
2 зубчика чеснока.
3 ст.л. лимонного сока.
Одна красная луковица.
1 ч.л. паприки.
2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Одна красная луковица.
1 лимон.
Немного кумина, корицы и молотого перца.
Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и чесноком:
1В небольшой емкости смешайте все перечисленные приправы, мелко нарезанный чеснок и 1 столовую ложку сока лимона.
2Добавьте порезанное не крупными кубиками мясо, перемешайте.
3Накройте миску крышкой, отправьте на пару часов в холодильник.
4Остаток лимонного сока смешайте в глубокой тарелке с оливковым маслом.
5Нагрейте мангал, насадите куриное мясо и кольца красного лука на шампуры.
6Жарьте мясо около 8 минут, смазывая лимонно-масляным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.